台風が心配でしたが、朝からいいお天気で気分もいいです
が降った後ですが、ガンガンも照ってきたので布団も干しちゃいました。
洗濯物もよく乾きそうだし、スッキリしそうです
↓今日のおうちdeランチは「ツナしそおにぎり」
ツナに甘じょっぱく少しを味をつけ、千切りにした大葉と混ぜ合わせてにぎりました。
これ美味しいです
焼きおにぎりにしても良さそうです。
そしてそして、食後のデザート用に先日作った「ぶどうジュース」を使って『果汁かん』を朝のうちに作っておきました
作り方は・・・
①鍋にぬるま湯(600ml)を入れ、寒天(4g)をふり入れて10~15分おきます。
②①を弱火にかけ、かき混ぜながら煮立て、寒天を溶かして少し煮詰めます。
③火からおろし、粗熱が取れたらぶどうジュース(200ml)を加えて混ぜます。
④型に流して冷やし固めます。
↓出来上がり
手作りのジュースでデザートを作る・・・満足度も違います
ごちそうさまでした
が降った後ですが、ガンガンも照ってきたので布団も干しちゃいました。
洗濯物もよく乾きそうだし、スッキリしそうです
↓今日のおうちdeランチは「ツナしそおにぎり」
ツナに甘じょっぱく少しを味をつけ、千切りにした大葉と混ぜ合わせてにぎりました。
これ美味しいです
焼きおにぎりにしても良さそうです。
そしてそして、食後のデザート用に先日作った「ぶどうジュース」を使って『果汁かん』を朝のうちに作っておきました
作り方は・・・
①鍋にぬるま湯(600ml)を入れ、寒天(4g)をふり入れて10~15分おきます。
②①を弱火にかけ、かき混ぜながら煮立て、寒天を溶かして少し煮詰めます。
③火からおろし、粗熱が取れたらぶどうジュース(200ml)を加えて混ぜます。
④型に流して冷やし固めます。
↓出来上がり
手作りのジュースでデザートを作る・・・満足度も違います
ごちそうさまでした