今日の夕飯はみゆうパパのリクエストの『さんまご飯』です
作り方は・・・
☆まずさんま(2尾)を焼きます
☆2合のお米を研ぎ、水を普通に入れます。そこに調味料(しょうゆ大3、みりん大2、酒大1)を加えます。
☆生姜1かけ分(すりおろしでも千切りでもみじん切りでもお好みで)とほぐしたさんまを入れます。
☆あとは普通にスイッチオン
☆炊きあがったら、軽くかき混ぜてできあがりです。(写真は混ぜる前ですが・・・)
おこげもちゃんと出来ていました
これが美味しいのよね~~~
↓お茶碗に盛ったら、あさつきとみょうがをのせます。
パパも「これはウマイ」と大絶賛してくれました
やったね
そしてそして~
いつも素晴らしいレシピを考案しているおかみさんの自慢の一品をみゆうママも作ってみました
↓『鶏肉のコーラ煮』
おかみさんは「手羽先」で作っていましたが、みゆうパパが苦手なため「鶏もも肉」で代用しました。
でも、すごく美味しかった~~~
コーラで煮るなんて初めはどんなカンジ???って思っていたけど、コトコト煮込んだら味が染みてに合う合うっ
おかみさんってホントすごい
ごちそうさまでした
作り方は・・・
☆まずさんま(2尾)を焼きます
☆2合のお米を研ぎ、水を普通に入れます。そこに調味料(しょうゆ大3、みりん大2、酒大1)を加えます。
☆生姜1かけ分(すりおろしでも千切りでもみじん切りでもお好みで)とほぐしたさんまを入れます。
☆あとは普通にスイッチオン
☆炊きあがったら、軽くかき混ぜてできあがりです。(写真は混ぜる前ですが・・・)
おこげもちゃんと出来ていました
これが美味しいのよね~~~
↓お茶碗に盛ったら、あさつきとみょうがをのせます。
パパも「これはウマイ」と大絶賛してくれました
やったね
そしてそして~
いつも素晴らしいレシピを考案しているおかみさんの自慢の一品をみゆうママも作ってみました
↓『鶏肉のコーラ煮』
おかみさんは「手羽先」で作っていましたが、みゆうパパが苦手なため「鶏もも肉」で代用しました。
でも、すごく美味しかった~~~
コーラで煮るなんて初めはどんなカンジ???って思っていたけど、コトコト煮込んだら味が染みてに合う合うっ
おかみさんってホントすごい
ごちそうさまでした