最近のお気に入り『ピュアホワイト』
今までの「とうもろこし」とは違って、とても珍しい白い「とうもろこし」なんです(ちなみに千葉県産です)
新しい品種のようですが、最近はスーパーでもよく見かけるようになりました。
初めて見た時には「なんだこれ~!とうもろこしが色抜けちゃってるよ」って普通に思っちゃったみゆうママ(苦笑)
そうしたら野菜に詳しいみゆうパパが「このとうもろこし、すっごく甘いんだよ」と。。。
物は試しと思って買って、食べてみると・・・
「あま~~~~~い」(んんっどっかの芸人のネタ???(笑))
とにかく今までの「とうもろこし」にはないぐらいの甘さ
ミルキーであってさっぱりとした、とても美味しい「とうもろこし」。
今日は義母に頂いたので、お昼に娘と一緒に食べました
もちろん娘もお気に入り
この『ピュアホワイト』は皮がものすごく柔らかいので、サッと水にさらして塩を軽くふり、ラップをしてレンジで3分ほど加熱すればOK
それにしても最近はいろいろな野菜や果物を作るんですね。
でもきっとこういった新しい品種の野菜や果物を育てている方は、どんな風に実がなるのか?味はどうか?っていろいろ悩んだり、ワクワクしたり・・・
ある意味、夢のある仕事ですね
これからもドンドン出てくるであろう新しい品種の野菜や果物に興味深々なみゆうママです。
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今までの「とうもろこし」とは違って、とても珍しい白い「とうもろこし」なんです(ちなみに千葉県産です)
新しい品種のようですが、最近はスーパーでもよく見かけるようになりました。
初めて見た時には「なんだこれ~!とうもろこしが色抜けちゃってるよ」って普通に思っちゃったみゆうママ(苦笑)
そうしたら野菜に詳しいみゆうパパが「このとうもろこし、すっごく甘いんだよ」と。。。
物は試しと思って買って、食べてみると・・・
「あま~~~~~い」(んんっどっかの芸人のネタ???(笑))
とにかく今までの「とうもろこし」にはないぐらいの甘さ
ミルキーであってさっぱりとした、とても美味しい「とうもろこし」。
今日は義母に頂いたので、お昼に娘と一緒に食べました
もちろん娘もお気に入り
この『ピュアホワイト』は皮がものすごく柔らかいので、サッと水にさらして塩を軽くふり、ラップをしてレンジで3分ほど加熱すればOK
それにしても最近はいろいろな野菜や果物を作るんですね。
でもきっとこういった新しい品種の野菜や果物を育てている方は、どんな風に実がなるのか?味はどうか?っていろいろ悩んだり、ワクワクしたり・・・
ある意味、夢のある仕事ですね
これからもドンドン出てくるであろう新しい品種の野菜や果物に興味深々なみゆうママです。
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みたことないな~
そんなにあまいんだ~今年のトウモロコシ かなり甘いよね
塩ゆでやチンするだけで美味しく食べれるトウモロコシってえらいね
見た目は甘そうに全然見えないのに、これが普通の黄色いとうもろこしよりも甘いのっ
今年はとうもろこしに加えて、すいかも甘いからなんだか嬉しいよね