最近みゆうパパがハマッているのが「エバラのおいしいキムチ」
確かに食べてみると・・・ただ辛いだけじゃない。
酸味、塩味とのバランスもいいカンジ(ホントにわかっているのか、みゆうママ(笑))
このキムチを思う存分使って、今日の夕飯は『キムチ炒め』です。
キムチって・・・
白菜、大根、胡瓜などを塩に漬けた後、唐辛子、ニンニク、ネギ、ショウガ、塩辛などの薬味および果物など副材料を混ぜ合わせて、一定温度と一定期間、密閉状態で漬け、発酵熟成させた食物。
ビタミン、ミネラル、繊維質などを多く含み、また熟成の過程では乳酸菌など優れたいろいろな成分を生成するもの。
とあります。
キムチのパワーって本当にすごいわっ
確かに食べてみると・・・ただ辛いだけじゃない。
酸味、塩味とのバランスもいいカンジ(ホントにわかっているのか、みゆうママ(笑))
このキムチを思う存分使って、今日の夕飯は『キムチ炒め』です。
キムチって・・・
白菜、大根、胡瓜などを塩に漬けた後、唐辛子、ニンニク、ネギ、ショウガ、塩辛などの薬味および果物など副材料を混ぜ合わせて、一定温度と一定期間、密閉状態で漬け、発酵熟成させた食物。
ビタミン、ミネラル、繊維質などを多く含み、また熟成の過程では乳酸菌など優れたいろいろな成分を生成するもの。
とあります。
キムチのパワーって本当にすごいわっ
卵焼きに入れてみるのもおもしろいね。
今度試してみます♪