
After I watched the film by Visconti, his name reminded me of Biscotti, Italican cookie and I rant to get it!!
Here in Japan, it's very difficult to find it. Only imported food shop has it. Yes, I got it!!
I also love Blownie but couldn't find it here easily. Yes, Starbucks here has them and I tried them. BUT the taste, texture are different and I was very disappointed........
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ルキノ・ヴィスコンティ(Visconti)イタリア人監督のの映画をみたら、なぜだか、無性にビスコッティが、食べたくなり手に入れてきました。
ヴィスコンティの名前が、私の大好きなイタリアのビスコッティを思い出させ、頭からはなれず。。 どういうわけか、日本ではビスコッティは、輸入食品店しか売ってません。そうそう、スターバックスにも売っていますが、どういうわけか、アメリカのスターバックスのビスコッティと味が違って、以前、がっかりしました。 あの、固くって何とも表現できない味が、なくって、日本の天候のように、なんか柔らかくもの足りませんでした。きっと、同じ、スターバックスでも、クッキーとかは日本製なんでしょうね。
日本のスターバックスのブラウニーも、がっかりした覚えがあります。(ブラウニーも私のお気に入りです。)ついでに、大好きなベーグルも日本のベーグルは、全然、味もテクスチャーも別物の偽物です。ニューヨークベーグルとかいって、高い値段で売ってたりしますが、見た目だけで全く違う日本のパンで、いつも、がっかりです。多分、材料が違うんでしょう。同じ名前で売っているのをみると、無性に腹がたちますが。。。 ベーグルは、ニューヨークでないとダメですね。反対に、ニューヨークで、え~~~これが、日本食っていうのもよくあることなんで、仕方ないのでしょうね。
ビスコッティは、イタリア語で英語のビスケット、クッキーという意味です。が、かなり固いです。たいてい、コーヒーにつけて食べます。そうすると、ほどよい堅さでコーヒーの味とミックスしておいしいです。 私のお気に入りは、チョコレートビスコッテイですが、アーモンドもおいしいです。この固いまま食べるのが、結構、おいしいんですよ。でも、普通の日本人は、好きでないのかしら?
ビスコッティ、ブラウニー、ベーグルが、定期的に懐かしくなります。
Here in Japan, it's very difficult to find it. Only imported food shop has it. Yes, I got it!!

I also love Blownie but couldn't find it here easily. Yes, Starbucks here has them and I tried them. BUT the taste, texture are different and I was very disappointed........
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ルキノ・ヴィスコンティ(Visconti)イタリア人監督のの映画をみたら、なぜだか、無性にビスコッティが、食べたくなり手に入れてきました。
ヴィスコンティの名前が、私の大好きなイタリアのビスコッティを思い出させ、頭からはなれず。。 どういうわけか、日本ではビスコッティは、輸入食品店しか売ってません。そうそう、スターバックスにも売っていますが、どういうわけか、アメリカのスターバックスのビスコッティと味が違って、以前、がっかりしました。 あの、固くって何とも表現できない味が、なくって、日本の天候のように、なんか柔らかくもの足りませんでした。きっと、同じ、スターバックスでも、クッキーとかは日本製なんでしょうね。
日本のスターバックスのブラウニーも、がっかりした覚えがあります。(ブラウニーも私のお気に入りです。)ついでに、大好きなベーグルも日本のベーグルは、全然、味もテクスチャーも別物の偽物です。ニューヨークベーグルとかいって、高い値段で売ってたりしますが、見た目だけで全く違う日本のパンで、いつも、がっかりです。多分、材料が違うんでしょう。同じ名前で売っているのをみると、無性に腹がたちますが。。。 ベーグルは、ニューヨークでないとダメですね。反対に、ニューヨークで、え~~~これが、日本食っていうのもよくあることなんで、仕方ないのでしょうね。
ビスコッティは、イタリア語で英語のビスケット、クッキーという意味です。が、かなり固いです。たいてい、コーヒーにつけて食べます。そうすると、ほどよい堅さでコーヒーの味とミックスしておいしいです。 私のお気に入りは、チョコレートビスコッテイですが、アーモンドもおいしいです。この固いまま食べるのが、結構、おいしいんですよ。でも、普通の日本人は、好きでないのかしら?
ビスコッティ、ブラウニー、ベーグルが、定期的に懐かしくなります。

ヴィスコンティ→ビスコッティには笑っちゃったけど。
私も見つけたら買ってみよう・・・。
コーヒーにつけてみたい。
スターバックスでは、一本ずつレジの横に袋に入って売っているので、まずは、お試しを!!