お菓子と旅と毎日何する?

大好きなお菓子と、たまにしか行けないけど、やっぱり大好きな旅について。

2021年へ!年越しは神戸ベイシェラトンで③朝食

2021-03-16 20:06:27 | SPG&マリオット
元日の朝食は、いつもの「ガーデンカフェ」と、3階の宴会場「六甲」の2ヶ所から選択出来ました。
3F宴会場「六甲」1/1&1/2
ニューイヤーブレックファスト
7:30~10:30

新春の雰囲気を楽しめる宴会場で、洋&和食のメニューをご用意いたします。振る舞い酒、お雑煮、おせちコーナーもございます。

※人数が多いご家族・グループでのご利用に最適です。
※ご予約は2Fフロントまで

〈おせちコーナーお品書き例〉
・黒豆
・栗きんとん
・田作り
・かずのこ
・鴨ロール
・市松テリーヌ
・蟹身テリーヌ
・昆布煮しめ  など

日本酒の振る舞い酒をご用意


宴会場は、おせち料理があり、大人数のグループ向きとのこと。チェックイン時の予約制でした。

ガーデンカフェではいつも頂いているのと、今回は7人という大人数なので宴会場を予約。

3階の宴会場前には、お正月らしい演出がありました♥️


こちらにも。


酒樽も!
神戸ですから、地元の白鶴ですね。
もう亡くなりましたが、叔父が働いていたので、小さな頃から、馴染みのある酒造会社です。


宴会場の入口は、とってもおめでたい雰囲気に。

お客様が多かったので、宴会場全体の画像はありません。広〜い宴会場の周囲にブッフェが用意されており、中央に予約の人数に合わせて、長いテーブルがたくさん並んでいました。

隣のグループの席との間も、しっかり距離が取られており、安心して利用できましたよ😄



樽酒が用意されていました。


おせち料理。
私の大好きな黒豆、栗きんとんもありました😍
















一つだけ残念だったのは、大好きなフレンチトースト!あったのですが、作り置きなので、固くて、冷たい・・・😭

まだまだ料理はありましたが、全部撮影出来ませんでした。


おせち料理を少しずつ。

いつもの洋食メニューですよね😅

お正月らしさを楽しめる、朝食でした❤️


2021年へ!年越しは神戸ベイシェラトンで② 中国料理「翠亨園」のディナー

2021-03-16 19:55:13 | グルメ
大晦日のディナーは、妹の旦那さんの昇進祝いを兼ねて中国料理「翠亨園」でコース料理を頂きました。

年末年始はコース料理のみで、👀が飛び出る料金💦💦「ガーデンカフェ」のブッフェと悩みましたが、両親が高齢の為、着席で頂ける中国料理に。

ちなみに、私は仕事で到着が遅かったので食べておりません😭
なので、簡単な説明になります。

コースは、10000円、13000円、18000円(税抜)の3種類でした。もちろん1番安い10000円のコース😅

年末年始は、かなり早めに予約を入れないと希望のレストラン、時間を取るのは難しそうです。私が予約したのは、11月初旬でした。

予約した時点では、19時からの席しか空いていませんでしたが、その後17時からの席がキャンセル出たようで変更しました。


2階、フロント近くにレストランはあります。


個室ではなかったそうですが、ゆったりと過ごせたようです。




迎春オードブル盛り合わせ


ツバメの巣とタラバ蟹肉入りとろみスープ


北京ダックの玄米クレープ包み 
特製味噌とともに


活けアワビの丸ごとやわらか極上ソース煮込み


和牛と彩り野菜のオイスターソース炒め


五目焼き飯


正式杏仁豆腐 杏露酒ジュレを添えて

高級食材ばかりですね〜😁美味しそうです😭食べたかった・・・

大皿ではなく、個別皿でのサービスでした。

妹からの感想は、「美味しかったけど、食べ盛りの小学6年生、高1、よく食べる旦那には量が足りなかった😅」とのこと。

後で、この3人は部屋でコンビニで買ったパスタなどを食べたそうです😆