昨日の昼は、「ピリ辛きのこのパスタ」を作りました
材料・・・・・エリンギ1パック 薄く切る
たまねぎ1個 1cm角くらいに切る
にんにく1~2片 薄く切る
トマトの水煮缶1個
唐辛子の輪切り 数個
作り方・・・①フライパンでオリーブオイルを熱し
にんにく、たまねぎを炒める
②トマトの水煮缶、エリンギを加え煮る
③塩小さじ1、コショウ少々、唐辛子を加え
味を調える
④パセリのみじん切りをのせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/64/79916cb31a2c6e2979f523743f26d1e7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/14/86c483f7813b938536f1315ab440ee05.jpg)
普段は、シメジを使って作るのですが
今回は、エリンギで試してみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d1/dbe9a8bcc01456dc604e96ae4b3d493e.jpg)
イタリア料理を作るとき、いつも参考にしてるのが
この本「パンツェッタさんちのナポリ定食」です
パンツェッタ・ジローラモさんの奥様のレシピ本ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/2f/c09ffbc11236aa67797306d0a4570ea4.jpg)
僕たちにも、オヤツちょうだい![](http://blog-imgs-1.fc2.com/image/e/266.gif)
うちのに感想を聞くと、「これ唐辛子が入ってる?」
でした![](http://blog-imgs-1.fc2.com/image/e/351.gif)
材料・・・・・エリンギ1パック 薄く切る
たまねぎ1個 1cm角くらいに切る
にんにく1~2片 薄く切る
トマトの水煮缶1個
唐辛子の輪切り 数個
作り方・・・①フライパンでオリーブオイルを熱し
にんにく、たまねぎを炒める
②トマトの水煮缶、エリンギを加え煮る
③塩小さじ1、コショウ少々、唐辛子を加え
味を調える
④パセリのみじん切りをのせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/64/79916cb31a2c6e2979f523743f26d1e7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/14/86c483f7813b938536f1315ab440ee05.jpg)
普段は、シメジを使って作るのですが
今回は、エリンギで試してみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d1/dbe9a8bcc01456dc604e96ae4b3d493e.jpg)
イタリア料理を作るとき、いつも参考にしてるのが
この本「パンツェッタさんちのナポリ定食」です
パンツェッタ・ジローラモさんの奥様のレシピ本ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/2f/c09ffbc11236aa67797306d0a4570ea4.jpg)
僕たちにも、オヤツちょうだい
![](http://blog-imgs-1.fc2.com/image/e/266.gif)
うちのに感想を聞くと、「これ唐辛子が入ってる?」
でした
![](http://blog-imgs-1.fc2.com/image/e/351.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます