ペガサスからの便り

トイプードルのロッキーとポメラニアンのジミーの
身のまわりの出来事を紹介していきます
(追記) 今はロッキーだけです

ピリ辛きのこのパスタ

2009-02-15 19:55:21 | 男の料理
昨日の昼は、「ピリ辛きのこのパスタ」を作りました



   材料・・・・・エリンギ1パック 薄く切る

          たまねぎ1個 1cm角くらいに切る

          にんにく1~2片 薄く切る

          トマトの水煮缶1個

          唐辛子の輪切り 数個



   作り方・・・①フライパンでオリーブオイルを熱し

           にんにく、たまねぎを炒める

          ②トマトの水煮缶、エリンギを加え煮る

          ③塩小さじ1、コショウ少々、唐辛子を加え

           味を調える

          ④パセリのみじん切りをのせる







普段は、シメジを使って作るのですが

今回は、エリンギで試してみました




イタリア料理を作るとき、いつも参考にしてるのが

この本「パンツェッタさんちのナポリ定食」です

パンツェッタ・ジローラモさんの奥様のレシピ本ですね




僕たちにも、オヤツちょうだい




うちのに感想を聞くと、「これ唐辛子が入ってる?」

でした




最新の画像もっと見る

コメントを投稿