冷凍室で保存してるパンが無くなったので
今朝は全粒粉が入った食パンを作りました(^_^)
作ってくれるのは私ではありません!
これですけどね(^_^;)
そうです!
ホームベーカリーですよ~♪
早いもので、買ってから5年になりますが
まだ、バリバリ働いてくれてます(^_^)
レシピ通りに作ると、砂糖やバターが凄い量なので
出来るだけ使わないか、量を減らすかして作ってます。
そして、ここら辺では九州産の薄力粉がとても安くで売ってるので
強力粉を減らして、そのぶん薄力粉を使ってます。
水は霧島の関平鉱泉水です。
材料をセットして、早焼きコースでスタート❗️
食パンのコースでは5時間近くもかかるので、いつも早焼きコースで~す(^_^;)
そして待つこと、3時間…
しっかり膨らんでます(^_^)
切ってみます❗️
中はフカフカですよ~♪
全粒粉の粒も見えますよ~♪
ところで、私の足元には…
僕にも頂戴❗️
ずーっと、ロッキーがお座りして待ってました(^_^)
早く頂戴❗️❗️
はい、どうぞ~♪
今朝は全粒粉が入った食パンを作りました(^_^)
作ってくれるのは私ではありません!
これですけどね(^_^;)
そうです!
ホームベーカリーですよ~♪
早いもので、買ってから5年になりますが
まだ、バリバリ働いてくれてます(^_^)
レシピ通りに作ると、砂糖やバターが凄い量なので
出来るだけ使わないか、量を減らすかして作ってます。
そして、ここら辺では九州産の薄力粉がとても安くで売ってるので
強力粉を減らして、そのぶん薄力粉を使ってます。
水は霧島の関平鉱泉水です。
材料をセットして、早焼きコースでスタート❗️
食パンのコースでは5時間近くもかかるので、いつも早焼きコースで~す(^_^;)
そして待つこと、3時間…
しっかり膨らんでます(^_^)
切ってみます❗️
中はフカフカですよ~♪
全粒粉の粒も見えますよ~♪
ところで、私の足元には…
僕にも頂戴❗️
ずーっと、ロッキーがお座りして待ってました(^_^)
早く頂戴❗️❗️
はい、どうぞ~♪
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