昨日の超簡単フォカッチャ風パンの記事を見た
私の奥様が発した第一声…
「40分もこねるの❗️」でした😅
なるほど、これでは超簡単とは言えない。
ならば、短縮してみよう❗️
ということで…
こねる時間を半分の20分に
ついでに発酵時間も5分短縮して35分ずつに
(一次発酵と二次発酵の両方)
合計30分の短縮です(^_^)v
二次発酵が終わったところですが
今回は小分けするのが面倒くさくて
まるごと、そのままです😅
ちゃんと膨らみました🙌
これを焼くと…
ふっくらとしてて美味しいです♪
これだと2時間ちょっとで出来そうです(^_^)
今から、この方法で作ります❗️
奥様、ありがとう~🎵
ロッキー君、お待ちどうさん🐶
今度は早かったね~♪
私の奥様が発した第一声…
「40分もこねるの❗️」でした😅
なるほど、これでは超簡単とは言えない。
ならば、短縮してみよう❗️
ということで…
こねる時間を半分の20分に
ついでに発酵時間も5分短縮して35分ずつに
(一次発酵と二次発酵の両方)
合計30分の短縮です(^_^)v
二次発酵が終わったところですが
今回は小分けするのが面倒くさくて
まるごと、そのままです😅
ちゃんと膨らみました🙌
これを焼くと…
ふっくらとしてて美味しいです♪
これだと2時間ちょっとで出来そうです(^_^)
今から、この方法で作ります❗️
奥様、ありがとう~🎵
ロッキー君、お待ちどうさん🐶
今度は早かったね~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます