今日は空がドンヨリと曇ってて気温も低く
さむ~い1日でした(ー ー;)
というわけで、外に出る気もしないので
パンを作ることにしました♪
作ると言ってもホームベーカリーですが(^_^;)
今日は私の奥様が大~好きなパンです❗️
レーズンパン~♥️
前回同様、強力粉は6割減らして
その分、九州産の薄力粉を加えます。
砂糖の代わりに蜂蜜を大さじ1杯だけ
バターも減らして5gほどに。
塩も減らして小さじ一杯に。
水は、もちろん霧島の関平鉱泉水です❗️
後はスキムミルクとイーストをレシピ通り入れて
スタートです(^_^)
もちろん早焼きコース♪
待つこと、3時間…
ふっくらと膨らんでます(^_^)v
切ってみると…
レーズンが顔を出してて美味しそうです(^_^)
ところで、ロッキー君は…
まだ、軍手で遊んでます(^_^)
取ったらダメ❗️❗️
さむ~い1日でした(ー ー;)
というわけで、外に出る気もしないので
パンを作ることにしました♪
作ると言ってもホームベーカリーですが(^_^;)
今日は私の奥様が大~好きなパンです❗️
レーズンパン~♥️
前回同様、強力粉は6割減らして
その分、九州産の薄力粉を加えます。
砂糖の代わりに蜂蜜を大さじ1杯だけ
バターも減らして5gほどに。
塩も減らして小さじ一杯に。
水は、もちろん霧島の関平鉱泉水です❗️
後はスキムミルクとイーストをレシピ通り入れて
スタートです(^_^)
もちろん早焼きコース♪
待つこと、3時間…
ふっくらと膨らんでます(^_^)v
切ってみると…
レーズンが顔を出してて美味しそうです(^_^)
ところで、ロッキー君は…
まだ、軍手で遊んでます(^_^)
取ったらダメ❗️❗️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます