今日は、ほうれん草の中華おひたしを作りました
ネギとゴマ油の香りが食欲をそそります
材料 ホウレンソウ 1束
長ネギ 1本
卵 1個
A・・・酢 大さじ 1/2、しょう油 大さじ 1と1/2
砂糖 少々
作り方 (1)ホウレンソウをゆで、水気をしぼり
3~4cm長さに切り皿に盛る
(2)ネギは、白髪ネギ(3~4cm長さに切り
それをせん切りにして水にさらしたもの)
にして、ホレンソウの上にかける
(3)卵は、うす焼卵に焼いて、せん切りして
ネギの上にかける
(4)Aを混ぜ合わせ、上からかける
「池上保子のもっと自由に野菜料理」を参考
今の時期、安くて新鮮なホウレンソウが手に入り
しかも簡単に作れるので最高です
卵は、炒り卵にしてみました
ところで、ロッキーは何してるの
このブランケット、邪魔だよ~
うちのに、感想を聞くと「中華麺を入れたら冷やし中華だね」
ということでした
ネギとゴマ油の香りが食欲をそそります
材料 ホウレンソウ 1束
長ネギ 1本
卵 1個
A・・・酢 大さじ 1/2、しょう油 大さじ 1と1/2
砂糖 少々
作り方 (1)ホウレンソウをゆで、水気をしぼり
3~4cm長さに切り皿に盛る
(2)ネギは、白髪ネギ(3~4cm長さに切り
それをせん切りにして水にさらしたもの)
にして、ホレンソウの上にかける
(3)卵は、うす焼卵に焼いて、せん切りして
ネギの上にかける
(4)Aを混ぜ合わせ、上からかける
「池上保子のもっと自由に野菜料理」を参考
今の時期、安くて新鮮なホウレンソウが手に入り
しかも簡単に作れるので最高です
卵は、炒り卵にしてみました
ところで、ロッキーは何してるの
このブランケット、邪魔だよ~
うちのに、感想を聞くと「中華麺を入れたら冷やし中華だね」
ということでした
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