タイ風ソーメン 2009-02-18 19:02:10 | 男の料理 我が家で一番人気の「タイ風ソーメン」を作りました 材料・・・・・ソーメン 4束 厚揚げ 2枚(焼豚や煮豚でも良い) シメジ、ニラ、もやし 各一袋 スープ・・・鶏がらスープ 4カップ 唐辛子の輪切り 数個 ナンプラー 大さじ2 レモン汁 大さじ2 砂糖 大さじ1 ニンニク 1かけ 作り方・・・①ソーメンをゆでておく ②厚揚げは、5mm程度にスライスする ③)シメジ、ニラ、もやしをサラダ油でサッと炒め 軽く塩、コショウする ④スープを溶かし、調味して、ソーメンにかけ ③の野菜と②の厚揚げを上にのせる ホーレンソウのおひたしと良く合いますよ 食べてないで、遊ぼう #男の料理 « WBC JAPANが宮崎に来... | トップ | 鶏肉のトマト煮込み »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます