![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/18/d68acfd3beb6fda2dd2e9b17cde5b46c.jpg)
精米機の製造販売での全国シェアを占める「サタケ」(東広島市)は この春
むすび専門店「おむすびのGABA」を東京に出店することになったそうです。
直接にではなくて、業務提携した外食チェーンちきり(大阪市)に運営を委託するそうです。
東京千代田区4丁目のサタケ東京本社の1階部分を改装し、30席程度の店舗を設けるんだそうで。
サタケが開発した精米方を開発したGABA米を使うそうで味が楽しみです。
提携先のちきりは 「丸の内タニタ食堂」 のプロデュースで知られ
店舗デザイン 食材調達等のほかに ギャバ米のPRもになうんだそうで。
おむすびのGABAは2011年12月、サタケ初の飲食店として東広島市の西条町に出店。
ギャバ米のむすびと 地元食材を使ったメニューを提供している。
広島では 名前の売れた企業ですから 進出してうまくいけば良いです。
期待したいです。が、油断は禁物でしょうね~~。気を引き締めて 頑張って欲しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます