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広島の郷土愛に目覚めたジジイが他人の悪口も含めてのヘタクソながら、ブログを 始めましたが、素人なので不出来は御勘弁を!

気になっちゃって!

2011年03月04日 00時10分31秒 | 日記

イエバイの記事

イエバイのさなぎを マダイなどの養殖魚の 餌に混ぜると 

成長が早まって 病気にも強くなる効果があることが 

愛媛大南予水産研究センターと、 技術開発会社アビオスの

共同研究でわかった。と、言う記事が 昨日の中国新聞に載った!

夏に出てくる あの ハエのことです! ハエ!

今は さかなも 肉も スーパーではお値段は かなり差が 無い!

昔は魚のほうが安かった記憶がある。

家が貧乏な方だったので、肉なんか なかなか口に

することがなかった!

もっぱら 魚ばかりで それも 「あら」と言って 

大きな魚の いらない部分だとか 捨てる部分で少し味が

付いてるようなものを 量り売りしてたのを 買ってきて 

煮込んで 食べていました! 結構 身があって 

美味しくて 骨の間をほじくって 食べてたもんです!

いまは 小さな魚を 捕ったママ売ってるもんですから 

「あら」なんか 売ったりして ありはしません。

養殖魚だって そんなに大きな魚は なかなか いないから 

こんな研究してるんでしょうね~

魚が昆虫を食べることは 知っていました。  

川魚は 特に そうですものね~!

だけど ハエのさなぎは どうなんでしょうか~?

カマキリや バッタなら わかるような気もするんですけどね~

で~~ 加熱処理して5% 餌に混ぜて 与えた 結果ですから 

魚の身の 5%は ハエで出来てるような気がして 

ならないのですが~~?

こんなふうに 思うのは 

私だけなんでしょうか~?


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