広島の秘密 全部教えます。また 知ってる方いましたら、教えてください!出来れば異論反論 同情等、コメント下されば嬉しいな

広島の郷土愛に目覚めたジジイが他人の悪口も含めてのヘタクソながら、ブログを 始めましたが、素人なので不出来は御勘弁を!

麺好きには たまりませんな~

2010年08月04日 23時23分56秒 | 日記

カップめんや うどんやパンの材料の 小麦粉が 大幅値上げになりそうで~す!

政府が買い上げて製粉会社におろす価格が大幅アップします。

ブログで 色々値上げの事書いてありますが、大生産地の

 ロシアやオーストラリアの大干ばつ、 大雨の影響でカナダが

 低水準の出来と来れば、40%どころの値上げではなく、

 50%は行く事でしょうな~!!

カップラーメンが200円以上、ホットドッグも450円以上。

うどんや蕎麦が 1000円出さないと、注文が 出来ません。

ギョーザの280円も 500円以上になる!。

ピザも1枚 5000円以上の配達価格。

広島のお好み焼も、 1000円は出さないと、

食べられなくなりそうです。

勿論 もみじ饅頭も5年ぶりの値上げになり、

1個 150円になるでしょう。

長崎に行っても、カステラは 1本1000円からに

なることでしょう。

ほとんどが輸入に頼る国内は、政府で一括買い上げ

の後、製粉会社に卸す構造になっています。

 価格の安定を図る事として、専売に近いです。

外国生産地の事情や 世界的な不作を考えると、

税金を使っていまの値段では卸さないですな~対外的に!

我々の台所や 外食産業や、食品製造業に必ず
多大な 影響が あるでしょう!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿