最近、週末になると「お鍋」の頻度の高いわが家。
以前までは、「キムチ鍋」ばかりでしたが、
先日、美味しい素を発見![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/34/8fb488074c2eaaef3cc2b0e68010e57f.jpg)
そして、お鍋の具に「新顔くん」も登場!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/5e/d95073cb0a2aaef03ac70b8511421885.jpg)
ごはんをつぶして、お団子状にしたらペタンとつぶす。
それを、フライパンで焦げ目がつくまで焼いて、
お鍋にポンッ!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
ごはんに、味が染みてきたら食べ頃です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
以前までは、「キムチ鍋」ばかりでしたが、
先日、美味しい素を発見
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/34/8fb488074c2eaaef3cc2b0e68010e57f.jpg)
そして、お鍋の具に「新顔くん」も登場!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/5e/d95073cb0a2aaef03ac70b8511421885.jpg)
ごはんをつぶして、お団子状にしたらペタンとつぶす。
それを、フライパンで焦げ目がつくまで焼いて、
お鍋にポンッ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
ごはんに、味が染みてきたら食べ頃です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)