北海道で農家をしている遠い親戚から、アスパラをいただきました。
私にとっては本当に遠い親戚にあたりますが、毎年祖母宅にたくさん送ってくださるらしく、そのたびに我が家もおすそ分けしてもらうんですけど…
これが美味しいんです
せっかくなのでただ蒸しただけのアスパラに私得意の”ゴマヨ”ディップでいただきます
太いけど筋がかたくなくて瑞々しい
こういうお野菜をいただくたびに、お野菜のことをもっと知りたいとか、調理法とかをちゃんと知りたいとか思ってしまうんですが…
思い切ってお勉強しようかなぁ
私にとっては本当に遠い親戚にあたりますが、毎年祖母宅にたくさん送ってくださるらしく、そのたびに我が家もおすそ分けしてもらうんですけど…
これが美味しいんです
せっかくなのでただ蒸しただけのアスパラに私得意の”ゴマヨ”ディップでいただきます
太いけど筋がかたくなくて瑞々しい
こういうお野菜をいただくたびに、お野菜のことをもっと知りたいとか、調理法とかをちゃんと知りたいとか思ってしまうんですが…
思い切ってお勉強しようかなぁ
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