秋刀魚を大根おろしとポン酢で食す。
今年は、もうしばらくすると、
一匹70円くらいで出回ってくると思う。
こういう時はまた、良いのが2~300円くらいで入るので、
逆にちょっと贅沢するのも手である。
よくはじかれるワタの部分が僕は一番好きである。
あと、頭も。
きちんと火を入れてね。
きれいに食べてあげないと秋刀魚に失礼だしね。
今年は、もうしばらくすると、
一匹70円くらいで出回ってくると思う。
こういう時はまた、良いのが2~300円くらいで入るので、
逆にちょっと贅沢するのも手である。
よくはじかれるワタの部分が僕は一番好きである。
あと、頭も。
きちんと火を入れてね。
きれいに食べてあげないと秋刀魚に失礼だしね。