エースコックのタテ型カップ麺、
「一度は食べたい名店の味 伊吹監修の一杯 濃厚煮干し中華ソバ」
2020年5月25日発売です。
東京都板橋区にある「中華ソバ 伊吹」の夜営業限定メニューを再現しました。
同店の「濃厚煮干し中華ソバ」は、ポークをベースに煮干しを大量に加え、
一口目から煮干しの旨味を強烈に味わえます。
「煮干しが濃いのに苦くない」こだわりの味わいを再現。
麺は、歯切れのよさと適度な硬さが特徴の角刃の中細麺。
スープは、ポークをベースに煮干しを大量に加えた、
しっかりとした煮干しの旨味を感じられるスープ。
煮干しエキス、煮干しオイルの入った別添の液体スープを加えると、
煮干しの旨味、コクが加わり、クセになる一杯です。
具材は、2種の玉ネギ、肉そぼろ、ネギ、です。
エースコック:一度は食べたい名店の味 べんてん 塩ダレ油そば(6/8発売)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます