これ、日曜日のランチですw
本当はラーメンを食べたかったんだけど
家にはなく
しかたなく、カップ焼そばを食べました。
うーん、それでもなんか小腹すくな~
ということで、冷蔵庫を開くと、
卵1個、しめじ、新玉葱1個、葱1本
何ということでしょう。涙が出ます。。。
その中でチョイスしたのが、葱としめじ。
残りは夕飯用です。・・・あ、また涙が。。。
どうすんべか・・・
葱は2cmくらいに切り、しめじは適当に、、、
油も何もひいていないフライパンで、じーっくり焼きます。
すると、葱の焼いたいい香りがふわ~んとしてきます。
「いいわ~これ」
火が通ったら、ごま油をちょろっと垂らし、塩をひとつまみして
できあがり。
はい。こんなメニュー作ってしまったから昼間っからちょっとだけお酒。
「あんま~い♪」
葱は大好きですが、料理の中ではいつも脇役でした。
ただ火を通した料理でも、実に葱のうま味を堪能できました。
葱をちゃんと味わいたいなら、小さく切っちゃ~だめですね。
なんか前に「ためしてガッテン」でやっていたような・・・
葱を味わって
ちょっとだけ幸せを感じた、日曜日の昼下がりでした。チャンチャン♪
本当はラーメンを食べたかったんだけど
家にはなく
しかたなく、カップ焼そばを食べました。
うーん、それでもなんか小腹すくな~
ということで、冷蔵庫を開くと、
卵1個、しめじ、新玉葱1個、葱1本
何ということでしょう。涙が出ます。。。
その中でチョイスしたのが、葱としめじ。
残りは夕飯用です。・・・あ、また涙が。。。
どうすんべか・・・
葱は2cmくらいに切り、しめじは適当に、、、
油も何もひいていないフライパンで、じーっくり焼きます。
すると、葱の焼いたいい香りがふわ~んとしてきます。
「いいわ~これ」
火が通ったら、ごま油をちょろっと垂らし、塩をひとつまみして
できあがり。
はい。こんなメニュー作ってしまったから昼間っからちょっとだけお酒。
「あんま~い♪」
葱は大好きですが、料理の中ではいつも脇役でした。
ただ火を通した料理でも、実に葱のうま味を堪能できました。
葱をちゃんと味わいたいなら、小さく切っちゃ~だめですね。
なんか前に「ためしてガッテン」でやっていたような・・・
葱を味わって
ちょっとだけ幸せを感じた、日曜日の昼下がりでした。チャンチャン♪