虎野球に酔う

阪神タイガースと共にそろそろだめだめっぷりを脱却したい女の日常

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

味わう

2006年04月17日 | 本日の酒と肴
これ、日曜日のランチですw

本当はラーメンを食べたかったんだけど
家にはなく
しかたなく、カップ焼そばを食べました。

うーん、それでもなんか小腹すくな~
ということで、冷蔵庫を開くと、

卵1個、しめじ、新玉葱1個、葱1本

何ということでしょう。涙が出ます。。。

その中でチョイスしたのが、葱としめじ。
残りは夕飯用です。・・・あ、また涙が。。。

どうすんべか・・・

葱は2cmくらいに切り、しめじは適当に、、、
油も何もひいていないフライパンで、じーっくり焼きます。

すると、葱の焼いたいい香りがふわ~んとしてきます。
「いいわ~これ」

火が通ったら、ごま油をちょろっと垂らし、塩をひとつまみして
できあがり。

はい。こんなメニュー作ってしまったから昼間っからちょっとだけお酒。

「あんま~い♪」

葱は大好きですが、料理の中ではいつも脇役でした。
ただ火を通した料理でも、実に葱のうま味を堪能できました。
葱をちゃんと味わいたいなら、小さく切っちゃ~だめですね。
なんか前に「ためしてガッテン」でやっていたような・・・

葱を味わって
ちょっとだけ幸せを感じた、日曜日の昼下がりでした。チャンチャン♪




コメント   この記事についてブログを書く
« 阪神1ー2広島 なんとも惜しい | トップ | 阪神0ー3中日 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

本日の酒と肴」カテゴリの最新記事