ままぞう DAYS 【みんなのごはん】

三世代ごはんに奮闘中!
家族みんながおいしく食べてくれれば幸せです。

なすの揚げびたし

2008-03-04 | 小さなおかず(なす)

 

栗原はるみさんのレシピで。
揚げたなすをたれに漬けておくだけです。
1晩漬けて味がしっかりついたところをいただきました。
大きさも一口大で食べやすく、おいしかったです。

 

                   

 

やっぱり苦手なこの季節
木の芽時のこのもや~っとした空気感がいやだな…
寒い冬が好きじゃないから、それでも元気に過ごそうと頑張る気持ちが、少し春らしくなって気がゆるんじゃうのかしら。
風が強くて、乾燥してるのも辛い。
朝はぼんやりしてるし、夕方になると疲れて頭がまわらなくなってしまいます。
昨日もお弁当用のご飯をセットするの忘れちゃいました!
あ~、どう乗り切ろうか。

 

 レシピブログ参加中です 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。