ままぞう DAYS 【みんなのごはん】

三世代ごはんに奮闘中!
家族みんながおいしく食べてくれれば幸せです。

テキトーなかぼちゃのロールぱん

2010-09-16 | パン




かぼちゃのマッシュ使って、折込ロールパンにしてみました。
柔らかいフィリングなので、2回が限界です。
それでも、普通にクルクルとロールするよりも、ふんわり出来ました♪
マッシュもだた砂糖と蜂蜜を混ぜただけの、テキトー。
折込もテキトー。
それでも、おいしく出来たので、良かった。天才^^

:::レシピ
①かぼちゃ(6/1個)のマッシュに、砂糖(大1)、蜂蜜(大1)を混ぜる。
②パン生地…強力粉(300g)、砂糖(30g)、塩(5g)、イースト(6g、湯30g)、バター(45g)       
  仕込み水…卵(1個)、牛乳(25g)+水=165g
③工程…一次発酵ー35分
      ベンチー20分
④折込時にシナモンシュガーを振ってから、かぼちゃマッシュをぬって、折り込む。
  カットは4等分。
  パウンド型に2組ずつ巻き終わりを合わせて入れる。
⑤工程…二次発酵ー25分
      焼成ー20分


   
   


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。