ままぞう DAYS 【みんなのごはん】

三世代ごはんに奮闘中!
家族みんながおいしく食べてくれれば幸せです。

かぶの葉とひき肉のトマトソース

2007-05-16 | パスタ

じーじが畑のかぶを間引きしました。
実が大きくなるためにです。
まだ幼い葉はやわらかくて、漬物にしてもおいしかったです。
残ったものをひき肉と一緒にトマトソースのパスタにしてみました。
うーん、Good!
かぶの葉は、ビタミンCやカルシウム、鉄分、食物繊維が豊富で、実よりも栄養があります。
さて、畑に残されたかぶ達は大きくなってくれるかな?

 

  レシピブログ参加中です♪

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。