なすときゅうりのザーサイ和え 2009-09-24 | 小さなおかず(なす) ::::::レシピ::::::①きゅうりは乱切り、ナスは縦半分に切り薄切りにして、塩もみする。②ザーサイを細かく切り、①とごま油少々と合える。 ちょっと中華風の漬物です。ラーメンの献立に野菜が少ないと思ったときにいかがでしょう #今日の献立 « なすといんげんの胡麻和え | トップ | きのこのクリームソース »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する