米茄子のトマトチーズ焼き 2009-10-23 | 小さなおかず(なす) 簡単でおいしい1品。:::レシピ①なす(2cm・輪切り)は多目の油で揚げ焼きする。②①に塩コショウして、トマト缶、モツァレラを適量のせてトースターで焼く。③ジェノベーゼソースをトッピングする。 トマトソースやピザソースでないところが簡単Point。生のトマトでもいいですね。そのほうがあっさりしていて、なすの味を楽しめます。そして、このジェノベーゼはわたしのしそベーゼ。おいしいんだよ。 #今日の献立 « 秋刀魚の酢味噌和え | トップ | 肉味噌の海苔巻き »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する