ままぞう DAYS 【みんなのごはん】

三世代ごはんに奮闘中!
家族みんながおいしく食べてくれれば幸せです。

米茄子のトマトチーズ焼き

2009-10-23 | 小さなおかず(なす)

  

簡単でおいしい1品。

:::レシピ
①なす(2cm・輪切り)は多目の油で揚げ焼きする。
②①に塩コショウして、トマト缶、モツァレラを適量のせてトースターで焼く。
③ジェノベーゼソースをトッピングする。

トマトソースやピザソースでないところが簡単Point。
生のトマトでもいいですね。
そのほうがあっさりしていて、なすの味を楽しめます。
そして、このジェノベーゼはわたしのしそベーゼ
おいしいんだよ。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。