最近健康志向とかで、フライや天ぷらのように油をたくさん含んだ料理より油を使わない料理が勧められている。
それの一環で、ノンフライヤーとかコンベクションオーブンとかが売られている。
いままで自宅にあったオーブンレンジのスイッチが動作しなくなり、昨日買いにいった。オーブンレンジを見ていると、スチームオーブンレンジというのがあった。これは通常のオーブンレンジ+スチーム機能になっていて、コンベクションオーブンとして使えるらしいので、HITACHIのスチームオーブンレンジを買った。
実際に使用してみないとわからないので、使用後に報告する。
それの一環で、ノンフライヤーとかコンベクションオーブンとかが売られている。
いままで自宅にあったオーブンレンジのスイッチが動作しなくなり、昨日買いにいった。オーブンレンジを見ていると、スチームオーブンレンジというのがあった。これは通常のオーブンレンジ+スチーム機能になっていて、コンベクションオーブンとして使えるらしいので、HITACHIのスチームオーブンレンジを買った。
実際に使用してみないとわからないので、使用後に報告する。