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テツ、ミルキー、虎徹、そしてランとともに

10月4日 日曜日

2015年10月09日 | お出かけ








10月に入りました。

ぼけぇ~としているうちに、もう9日だぁ・・・


4日 日曜日 グランプラスへ

あ、その前に、

10月第一日曜日は「企業公開、オープンデー」

近所のオフィスがオープンするというので、行ってきました。





うちから徒歩2分。


arsenal(武器庫)跡地です。




同じ外装で、アパートや銀行なども建てられました。





中はIT関係?のオフィスが数社あって、いわゆる「今風」

ガラス張りのオフィス、1人1人の机が大きく、広々感。

休憩所も広々としたオープンスペース。

かっこいい。

どんなことをやっているか、という説明は・・・難しいからパス。
ココアをいただき、ボールペンなど、お土産もいただいて帰ってきました。
学生さんが多かったです。(もちろん、おばちゃん達もいましたけどね)
就職活動にいいですね。


では、グランプラスへ。


この日はブラッセルマラソンの日。






走ってきました。






グランプラスを通り抜けます。





みなさん、拍手で応援。



さて、今日はどんなお衣装かな、小便小僧さん






La Confrérie des Chevaliers de Saint-Michel

「聖ミカエル騎士団のブラザーフッド」という、何かの団体のようです。









ではでは、お目当てのレストランへ

bocconi

HOTEL AMIGOにあるレストランです。



本日はイタリア料理をいただきます。





本日のメニュー







パンにオリーブオイル



《前菜》

主人



Trilogie de crostini 

☆Crostini クロスティーニとは、イタリア料理のアンティパスト。イタリア語で小さなトーストという意味。

Terrine de foie poulet,lard de Colonnata,tomato et basilic





Saveurs de Toscane,ses charcuteries et fromages

トスカーナ地方のハム、チーズの盛り合わせ



《メイン》

主人




Civet de marcassin aux olives noires et son croûtons à l'ail

仔イノシシ肉の煮込み






Seiche « in zimino », côtes de blettes

イカをフダン草(不断草)等と一緒に煮込んだ料理


《デザート》




Schiacciata aux raisins des vendanges,glace vanille


トスカーナ地方の郷土菓子で、通常、ワイン用のブドウられたもの。
パンに近いかも。

Sabayon au Vin Santo, cantucci


ワインはイタリアの赤ワインをいただきました。


とっても美味しかったです。

おなか一杯、ご馳走様でした。



ランチを終え、グランプラスに戻ると、




まだ走っています。





おじいちゃん、頑張れ~

大きな応援の拍手。





もうすぐゴールですよ。




本日もよい一日が過ごせました(*^_^*)