グルメなお方にお誘い頂き広島で予約の取れないイタリアンとして有名な
「AIUTO」に連れて行ってもらいましたぁーーんっ嬉しすぎぃ~っぴょーーんぴょーーん
今夜のメニューもまたまたたまらんちゃんねーーっぶひっ
まずは…
トリュフと玉子のナニカクンカクンカ=333匂いからクンカクンカッ=333
しいたけのエキスがぎゅっとつまったようなかほりがいたします
パンも自家製でとっても美味しいのです
この日の前菜生ハム、馬肉、和牛ハチノス……etc どうしよぉぉあたしの苦手なものばかり…
と、ゆうワケでグルメなお方を信じて?今回は冒険してみました
ANTIPASTI
的矢ムール貝の白ワイン蒸し 和牛ハチノスときのこの煮込み
ムール貝は前回も頂いたんだけどあまりの美味しさに今回もいただきました
そしてそして今回初挑戦のハチノス…
ハチノスとは牛さんの第二胃袋とのこと…ひぇぇぇえーー(怯)
普段だったら絶対に選ばない、食べない、飲み込まない(?)
恐る恐るお口に入れてみるとなんじゃこら???めっさめっさめっさおいしーーーーっ
きのこのダシも絡まってたまらんちゃんです。おかわり出来そうなぐらい美味しかったです。
そしてお次は…
PRIMI
パンチェッタと色々きのこのパッパルデッレ ズワイガニのトマトソーススパゲティ
ぱっぱるでっれ!?とかゆう麺名初耳です(照)?
こちらのレストランのパスタったら、ホンマに美味しい!!!絶品です。
前回食べたパスタが最近の一番だったけど、この日いただいた2品とも最近の一番になりましたわ
あたしはお酒をあまり飲まないのでご飯がご飯がススムくんです
そしてそして、揉めに揉めた(のか?)メインは…
SECONDI
鴨ムネ肉のタリアータバルサミコソース ホロホロ鳥モモ肉のオーブン焼き
エゾ鹿さんやら、牛カイノミ、鴨さん、ホロホロ鳥(どこで見れるん?)……
一体どれを選んだらいいの!?
半泣き?になりながら鴨が食べたいとおっしゃるので鴨行っときました。
しかし!!!!この鴨全く鴨臭くない鴨(?)!!!
気が付いたら黙々と先に食べ終わっちゃってた(苦笑)
下のリゾットもめっさめっさ美味しいのよ
ホロホロ鳥さんのモモ肉はティキンよりも淡白なテイストでかなり美味しいです
今回はワクワクドキドキアドベンチャー的なディナーのチョイスでしたが、
全部ホンマに美味しくって美味しくって
誰かと一緒なのにあたしが無言でご飯を食べるってあまりないけどここでは何度もありうる光景です
メインが終わった時点でお腹もパンパンなんだけど別腹タイムです
左から「赤ワインと紅茶に入れたアイス」 「カスタードプリン」(だったよね?) ガトーショコラ
どれもこれもホンマ美味しかったよAIUTO最高!!!
帰りにお友達もこの美味しさを味わってもらおうと予約をして帰るも…。。。
6月まで予約いっぱい(もちろんランチも…)
キャンセル待ちとゆうことで予約して帰りました
食べることってこんなに幸せだっけ?って思うほど美味しい時間でした
いつもありがとねっ
ちょっと遅くなったけど…皆様、MERRY CHRISTMAS!!!