最近週末にパイ作りにチャレンジしております。
と言っても冷凍パイシート様のおかげなのですが(汗)
卵不使用の冷凍パイシートをイオンで見つけたので嬉しくて即買い!
日本製粉さんのオーマイ パイシートです☆
ありがたや~~!
初パイはこちらのチョコパイ

2回目はアップルパイ

3回目はあんこパイ

見た目が同じすぎる
中身が違うのでね(笑)
オーブンに入れる前に表面に卵黄を塗るのが普通かと思いますが、まあ、卵アレルギー持ちの我が家は無理なんで、表面にはちみつを塗っています。
はちみつもきれいにキツネ色に焼けますし、さらにはちみつのコクもプラスされるので「卵黄よりいんじゃね?」とちょっと個人的に思っています。
今度はどんなパイにしようかなー
おかず系も作ってみたい!
ベーコンポテトパイとかミートパイとか美味しいかも!
よーし燃えてきた~