自分のモノサシ

~日々のあれこれを感じたままに~

端っぱの可能性♪

2021-04-12 | 作って食べる・飲む

お客さまから、手作りの大根をいただきました。

ありがとうございます😊💕

 

で、今日は圧力鍋で昆布と鶏肉とやわらか〜く煮ました。

 

 

でで、作りながら思ったのです。

 

皆さん、面取りした部分の大根は

どのように使われているのかなぁって。

 

 

 

 

私は、味噌汁に入れたりサラダにしたりすることが多いかな。

 

 

今日は、塩もみして、

キャベツとツナとかつおぶしで和えて

マヨネーズとお醤油で味付けして

小口ネギをかけて小鉢にしました。

 

 

 

 

おぉ。これ…

おにぎりの具にしたら美味しいかも!

 

って思いました。

 

 

こういう

半端ちゃんでもう一品…的なものを考えるの

楽しいですよね😊🎶

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春色ライブ♪ | トップ | 濃淡の艶。 »

コメントを投稿

作って食べる・飲む」カテゴリの最新記事