お客さまから、手作りの大根をいただきました。
ありがとうございます😊💕
で、今日は圧力鍋で昆布と鶏肉とやわらか〜く煮ました。
でで、作りながら思ったのです。
皆さん、面取りした部分の大根は
どのように使われているのかなぁって。
私は、味噌汁に入れたりサラダにしたりすることが多いかな。
今日は、塩もみして、
キャベツとツナとかつおぶしで和えて
マヨネーズとお醤油で味付けして
小口ネギをかけて小鉢にしました。
おぉ。これ…
おにぎりの具にしたら美味しいかも!
って思いました。
こういう
半端ちゃんでもう一品…的なものを考えるの
楽しいですよね😊🎶
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます