自分のモノサシ

~日々のあれこれを感じたままに~

ペースト好きです。

2023-07-24 | 作って食べる・飲む

 

 

パスタはまあまあ上手く出来たけれど

主役はパンとレバーペーストになりました✨✨

 

 

チョコラータという

コーヒーのほろ苦さとくるみの香ばしさを味わえるパン。

 

それと相性ぴったりの 白鶏のレバーペースト。

 

 

昨日、南21条西11丁目、市電石山通駅のところにある

Pause Pane (ポーズパン)』に寄って買ってきました。

 

 

オーナーさんは 以前は東京で

イタリアンレストランのオーナーシェフをされていたようです。

その後、出身地であるここ札幌に戻られて

食事のお料理に合うパンのお店を作られたとか。

 

 

ゴロゴロっとした数種類のパンと

少しのイタリアンのお惣菜。

のみ。

シンプルなお店の内装も コンセプトを表しているようでした。

 

 

わー

もっと近くにお店があったら頻繁に行っちゃうかも〜。

 

 

フランスパン生地にバターを入れて焼いた

ブッロマローネも 美味しかったです🥰

 

 

次に行けたら

フォカッチャも買ってこよう〜っと!😊

 

 

 

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