ちょこちょこと
近場を出歩いているGWです。
昨夜は友達ご夫妻とうち夫婦で、
アブラッチオへ食事に行きました。
アブラッチオへお伺いするのは
2月にライブをさせていただいて以来だったような…
いつも「行きたい~っ!」って思っているのですが。
マスターご夫妻、
変わらない温かい笑顔でお迎えくださいました。
↑
乾杯には、私はブラッドオレンジジュース、
みんなはスプマンテ。
次からはワインのデカンタを、
えーと…3、4回おかわりしていましたっけ。
(; ̄ー ̄) のみましたな~
↑
水牛のモツァレラチーズとトマトのカプレーゼ
天ぷらは、アスパラ、竹の子、しめじ
↑
イベリコサラミ、タコのグリーンソース、
ポテトサラダ、魚のマリネ、
鶏のインボルティーニ…
↑
ホタテと鯛のソテー
白豆のソース
↑
ふきのとう、竹の子、
アサリ&ホタルイカの生パスタ。
↑
ホロホロッで、トゥルトゥルッのお肉でした~。
↑
デザートはトロトロッのパンナコッタ。
上に乗っていた
クレモンティンという柑橘類のマーマレードが
とっても美味しかったです。
このコース料理の他に
トリッパも注文しましたが
写真忘れました~。
美味しさから会話がはずみ、
楽しい仲間ゆえに食事が美味しく…。
お腹いっぱいで大満足!
ステキなGWの一日を
過ごさせていただきました。
イタリアンの余韻を引きずって、
今朝は
トマトスープのリゾット作っちゃった。
近場を出歩いているGWです。
昨夜は友達ご夫妻とうち夫婦で、
アブラッチオへ食事に行きました。
アブラッチオへお伺いするのは
2月にライブをさせていただいて以来だったような…
いつも「行きたい~っ!」って思っているのですが。
マスターご夫妻、
変わらない温かい笑顔でお迎えくださいました。
↑
乾杯には、私はブラッドオレンジジュース、
みんなはスプマンテ。
次からはワインのデカンタを、
えーと…3、4回おかわりしていましたっけ。
(; ̄ー ̄) のみましたな~
↑
水牛のモツァレラチーズとトマトのカプレーゼ
天ぷらは、アスパラ、竹の子、しめじ
↑
イベリコサラミ、タコのグリーンソース、
ポテトサラダ、魚のマリネ、
鶏のインボルティーニ…
↑
ホタテと鯛のソテー
白豆のソース
↑
ふきのとう、竹の子、
アサリ&ホタルイカの生パスタ。
↑
ホロホロッで、トゥルトゥルッのお肉でした~。
↑
デザートはトロトロッのパンナコッタ。
上に乗っていた
クレモンティンという柑橘類のマーマレードが
とっても美味しかったです。
このコース料理の他に
トリッパも注文しましたが
写真忘れました~。
美味しさから会話がはずみ、
楽しい仲間ゆえに食事が美味しく…。
お腹いっぱいで大満足!
ステキなGWの一日を
過ごさせていただきました。
イタリアンの余韻を引きずって、
今朝は
トマトスープのリゾット作っちゃった。