砂肝とかホルモンとかって、かなーり大人になってから初めて口にした。
実家にいた時は食卓に出る事はなかったし、なんか『オジサンしか食べないモノ』って思い込みがあって。
今考えると、もっと昔から食べていたかったなぁ~って。
( ̄∇ ̄*)
砂肝の当座煮。
ティファールのサイトで見つけたレシピ。
しょうがやにんにくを使うので、臭みは全くないの。
アツアツのところをいただくのもオイシイ。
↑
こんな風に容器に入れて一晩冷蔵庫で休ませてからというのもイケるのよ。
汁に溶け込んでいるコラーゲンが固まって、プルンプルンになります~。
定期的に食べたくなるんだな~これが。
パクッ(* ̄0 ̄)●ゞ
実家にいた時は食卓に出る事はなかったし、なんか『オジサンしか食べないモノ』って思い込みがあって。
今考えると、もっと昔から食べていたかったなぁ~って。
( ̄∇ ̄*)
砂肝の当座煮。
ティファールのサイトで見つけたレシピ。
しょうがやにんにくを使うので、臭みは全くないの。
アツアツのところをいただくのもオイシイ。
↑
こんな風に容器に入れて一晩冷蔵庫で休ませてからというのもイケるのよ。
汁に溶け込んでいるコラーゲンが固まって、プルンプルンになります~。
定期的に食べたくなるんだな~これが。
パクッ(* ̄0 ̄)●ゞ