けっこう久しぶり~!銀波露(ぎんぱろう)のラーメン。
お昼時間ずらして行ったんだけど、やっぱり混んでいた。
最近豊平区にも支店を出したそうで。
私はいつも通り醤油。
おぉ~これこれ。この相変わらずの独特のコクのスープ!
なんか前回食べた時よりチャーシューが増えていた気がする。
それにごまとフライドガーリックのふりかけも。
(´▽`)わ~い♪
今日は、ネギマヨチャーシューの一口おにぎりも注文。
食べたのは私じゃないわよ!私はラーメンでいっぱいだもん。
( ̄∇ ̄*)
人に「どこが美味しいの?」って聞かれて一番答え辛いのはラーメンだよね。
有名店はどこも個性的な味を持っているから、
醤油味ひとつとっても千差万別で、なかなか「一般的に~」みたいな話はできない。
この銀波露のラーメンだって、
ここまでこってりしていなくていいんだけどぉ~って思う人もいるんだろうなぁ…。
でも私は、普段はものっすごいあっさり系好みのクセに、
たまらなくギンパしたくなる時が定期的にやってくるのよ。
d(ー.ー )
ここのラーメンは、「なんかラーメンでも食べたいね~。」という時より、
「ギンパしたい!」って思った時に食べるのがめっちゃ美味しいのだ~♪
お昼時間ずらして行ったんだけど、やっぱり混んでいた。
最近豊平区にも支店を出したそうで。
私はいつも通り醤油。
おぉ~これこれ。この相変わらずの独特のコクのスープ!
なんか前回食べた時よりチャーシューが増えていた気がする。
それにごまとフライドガーリックのふりかけも。
(´▽`)わ~い♪
今日は、ネギマヨチャーシューの一口おにぎりも注文。
食べたのは私じゃないわよ!私はラーメンでいっぱいだもん。
( ̄∇ ̄*)
人に「どこが美味しいの?」って聞かれて一番答え辛いのはラーメンだよね。
有名店はどこも個性的な味を持っているから、
醤油味ひとつとっても千差万別で、なかなか「一般的に~」みたいな話はできない。
この銀波露のラーメンだって、
ここまでこってりしていなくていいんだけどぉ~って思う人もいるんだろうなぁ…。
でも私は、普段はものっすごいあっさり系好みのクセに、
たまらなくギンパしたくなる時が定期的にやってくるのよ。
d(ー.ー )
ここのラーメンは、「なんかラーメンでも食べたいね~。」という時より、
「ギンパしたい!」って思った時に食べるのがめっちゃ美味しいのだ~♪