今日もオウチでのんびり~。
最近寝るのが遅かったので、かなり寝不足気味。
家でまーったりと過ごしました。
ひとりランチはまたまたアボカド。昨日も今日もです。
ハマって買い溜めたはいいけど、夫があまり食べてくれないので消費するのに必死です。
アボカドと冷蔵庫の余り物を使ってパスタを作ったら、これがなかなか美味しくできました。
なので、忘れないようにレシピアップ~。
<レシピメモ>
フライパンにオリーブオイルとパンチェッタを入れ、弱火で脂を出す。
パンチェッタから出た脂を捨てたら、オリーブオイルを足し、ズッキーニとドライトマトを投入し、軽く炒める。
白ワインを加えアルコールを十分飛ばしたら、ブロードと生クリームを加える。
いい感じに煮詰まったら、硬めに茹でたスパゲッティーニとアボカドを加え、少し煮込むように和える。
塩コショウで味を整えたら完成☆
~今夜のおかずメモ~
・鶏と厚揚げのおろし煮
・アスパラベーコン巻き
・焼きそら豆
・冷奴
・竹の子ご飯
・味噌汁
最近寝るのが遅かったので、かなり寝不足気味。
家でまーったりと過ごしました。
ひとりランチはまたまたアボカド。昨日も今日もです。
ハマって買い溜めたはいいけど、夫があまり食べてくれないので消費するのに必死です。
アボカドと冷蔵庫の余り物を使ってパスタを作ったら、これがなかなか美味しくできました。
なので、忘れないようにレシピアップ~。
<レシピメモ>
フライパンにオリーブオイルとパンチェッタを入れ、弱火で脂を出す。
パンチェッタから出た脂を捨てたら、オリーブオイルを足し、ズッキーニとドライトマトを投入し、軽く炒める。
白ワインを加えアルコールを十分飛ばしたら、ブロードと生クリームを加える。
いい感じに煮詰まったら、硬めに茹でたスパゲッティーニとアボカドを加え、少し煮込むように和える。
塩コショウで味を整えたら完成☆
~今夜のおかずメモ~
・鶏と厚揚げのおろし煮
・アスパラベーコン巻き
・焼きそら豆
・冷奴
・竹の子ご飯
・味噌汁
赤ちゃんも順調そうでなにより!スタイもかわゆい!!幸せなときだね~
けっこうコッテリだし、わさび醤油つけたらマグロみたいだし、男の人も食べそうなのにね。見た目???
パスタで温かくしたアボカドも美味しかったよ!ぜひ。
赤ちゃんもお腹の中で元気に動いてます。
あと2ヶ月もしたら出てくると思うと、不思議だわ~。
あゆくんめいちゃんは、すっかりお兄さんお姉さんになったね☆
そして、あすみちゃんの可愛いことったら
ウチの子が生まれたら、ぜひ仲間に入れてやってください♪