6月2日 体重57.1kg 前日比変らず
朝食: きな粉青汁牛乳、ヨーグルト、シリアル
昼食: お弁当・米粉パン、キャベツトマトオレガノ煮、ゆでたまご
夕食: そら豆麦飯、鶏胸粗挽きソーセージ、キャベツとシメジのおかか煮、トマト、納豆、味噌汁
旦那がピザを食べたいというので先日オレガノってのを買った。
トマト料理に最適ってビンに書いてあるのでキャベツとトマトを煮るときにコンソメじゃなくてオレガノと塩コショウで煮たら、なんか、非常に爽やかな煮物になった!
夕飯のソーセージは、鶏ハムの作り方と同じようにラップで成形。
朝のうちに手挽きで仕込みして、食べる時に沸騰前90度くらいの湯で20分ボイルした。
鶏胸でしかも皮脂身全部取り払って作っているのだけど「ジューシーでうまいっ!」と旦那が大喜びだった。
今まで料理が出来ない女房だったから、こうして喜んでもらえるのが嬉しい。
「痩せたらいいことばっかりだな」
旦那がそう言うから、私はこう返答した。
「痩せたんじゃなくて、今が普通なの
今までが、太ってたんだよ!」

今日も頑張ります。
朝食: きな粉青汁牛乳、ヨーグルト、シリアル
昼食: お弁当・米粉パン、キャベツトマトオレガノ煮、ゆでたまご
夕食: そら豆麦飯、鶏胸粗挽きソーセージ、キャベツとシメジのおかか煮、トマト、納豆、味噌汁
旦那がピザを食べたいというので先日オレガノってのを買った。
トマト料理に最適ってビンに書いてあるのでキャベツとトマトを煮るときにコンソメじゃなくてオレガノと塩コショウで煮たら、なんか、非常に爽やかな煮物になった!
夕飯のソーセージは、鶏ハムの作り方と同じようにラップで成形。
朝のうちに手挽きで仕込みして、食べる時に沸騰前90度くらいの湯で20分ボイルした。
鶏胸でしかも皮脂身全部取り払って作っているのだけど「ジューシーでうまいっ!」と旦那が大喜びだった。
今まで料理が出来ない女房だったから、こうして喜んでもらえるのが嬉しい。
「痩せたらいいことばっかりだな」
旦那がそう言うから、私はこう返答した。
「痩せたんじゃなくて、今が普通なの
今までが、太ってたんだよ!」

今日も頑張ります。