久しぶりにジャンボむしケーキを試してみました☆
「夏のチョコ」味です。
確か「秋のチョコ」というのもあった記憶が。
『チョコの甘い香りと塩のすっきりとした後味の しっとり口溶けのよいむしケーキ』
とあります。
石垣の塩を生地に練り込んであるそうです☆
ちょうど家にホイップクリームがあったので、載せてみました。
それにイチゴをトッピングすれば綺麗なのでしょうけれど、フルーツが何もなかったので
ブルーベリージャムを少し載せてみました♪
ケーキみたいになるかな〜、と思いきや
このむしケーキそのものの味が際立っていて、返ってホイップクリームが邪魔に感じてしまいました(~_~;)
この石垣の塩を練り込んである、、ということがミソなのです!
夏にも美味しく爽やかにいただけるように、塩のお陰でさっぱりとしてる中にもチョコ味が自己主張出来ているのです。
だから他に余計な味は不要でした(^_^;)
こんな感じにトッピング↓
ホイップの出し方が綺麗じゃなくてごめんなさいm(_ _)m
それと、上の写真がなぜかぼやけてしまってごめんなさいm(_ _)m
アレンジ不要の逸品の「ジャンボむしケーキ夏のチョコ」でした☆
「夏のチョコ」味です。
確か「秋のチョコ」というのもあった記憶が。
『チョコの甘い香りと塩のすっきりとした後味の しっとり口溶けのよいむしケーキ』
とあります。
石垣の塩を生地に練り込んであるそうです☆
ちょうど家にホイップクリームがあったので、載せてみました。
それにイチゴをトッピングすれば綺麗なのでしょうけれど、フルーツが何もなかったので
ブルーベリージャムを少し載せてみました♪
ケーキみたいになるかな〜、と思いきや
このむしケーキそのものの味が際立っていて、返ってホイップクリームが邪魔に感じてしまいました(~_~;)
この石垣の塩を練り込んである、、ということがミソなのです!
夏にも美味しく爽やかにいただけるように、塩のお陰でさっぱりとしてる中にもチョコ味が自己主張出来ているのです。
だから他に余計な味は不要でした(^_^;)
こんな感じにトッピング↓
ホイップの出し方が綺麗じゃなくてごめんなさいm(_ _)m
それと、上の写真がなぜかぼやけてしまってごめんなさいm(_ _)m
アレンジ不要の逸品の「ジャンボむしケーキ夏のチョコ」でした☆
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