1次発酵はまだまだ余裕
旦那と友人宅へお出掛け予定があったので
朝から張り切ってお土産にするりんごパンとマフィンを焼いたけど
2次発酵もキラキラグラニュー糖をかけてまだ余裕
焼き上がりを見てがっかり
思っていたよりも白くって。。。
りんごパンは少し焦げめがあった方が美味しいように見えるもの
こんな時に限って焦げめが付かないなんて~~
焼き温度も時間も限界まで頑張ってみたけど~
乾燥したらますます味まで落ちちゃうし・・・
そして失敗はまだまだ
チョコマフィン
可愛い紙の型に流し込んで焼いたのにみごと入れすぎて氾濫
これじゃーお土産に出来ない
なんとか氾濫しなかったプレーンのマフィンと見ため美味しくなさそうな
りんごパンを持ってお出掛け
あーあー
納得がいかないのでケーキ屋さんへ寄ってロールケーキを買って。。。
情けないわ~
本番に弱すぎる
失敗を水に流すため帰りに温泉に寄ってリフレッシュ
失敗は成功の元 また頑張るわ