のほほん日記

エレクトーン、ギター、パン、お菓子 日ごろの出来事などを書いています。

コーンマヨパン

2005年11月06日 11時51分24秒 | パン お菓子つくり
日曜日の休みの日は朝からパンを作って、お昼に食べてる事が
たまにあります。

パン生地にコーンとマヨネーズをのせて焼きました。
パンが16個だと種類の違うパンが焼けるので楽しいです。

スチームオーブンを買ってからパン作りが楽になりました。
発酵~焼成まで 2段で1度に焼けるようになったからです。

以前は、夏場 自分の部屋の窓とドアを閉め切って、30度以上にして
そこで1時間発酵してました。夏場しかパンを作ってなかったです。

今は冬でも生地パンを作れるようになりました。
パンのレパートリーを増やしたいです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿