![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/7c/5c848d12813ef646425f99edbaffe925.jpg)
日曜日の休みの日は朝からパンを作って、お昼に食べてる事が
たまにあります。
パン生地にコーンとマヨネーズをのせて焼きました。
パンが16個だと種類の違うパンが焼けるので楽しいです。
スチームオーブンを買ってからパン作りが楽になりました。
発酵~焼成まで 2段で1度に焼けるようになったからです。
以前は、夏場 自分の部屋の窓とドアを閉め切って、30度以上にして
そこで1時間発酵してました。夏場しかパンを作ってなかったです。
今は冬でも生地パンを作れるようになりました。
パンのレパートリーを増やしたいです。
たまにあります。
パン生地にコーンとマヨネーズをのせて焼きました。
パンが16個だと種類の違うパンが焼けるので楽しいです。
スチームオーブンを買ってからパン作りが楽になりました。
発酵~焼成まで 2段で1度に焼けるようになったからです。
以前は、夏場 自分の部屋の窓とドアを閉め切って、30度以上にして
そこで1時間発酵してました。夏場しかパンを作ってなかったです。
今は冬でも生地パンを作れるようになりました。
パンのレパートリーを増やしたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます