のほほん日記

エレクトーン、ギター、パン、お菓子 日ごろの出来事などを書いています。

5月26日 味の素 IHクッキング教室に参加しました

2011年06月02日 11時37分02秒 | パン お菓子つくり
はぴeライフスクエア ハービス大阪にて
味の素のクッキング教室参加は3回目です。
参加費は無料なので抽選です。

★メニュー
 あじのパン粉焼き
 ズッキーニの和風ラタトュイユ
 中華風コーンスープ
 グレープフルーツゼリー

先生が作り方の説明をしてくれます。モニター画面があるので
よく見えます。
参加者約20人 4班に分かれて調理開始です。

IHを使って作ります。(私の家は普通のガスコンロですが。。)
IHは、暑くないし、タイマーもあるし、自動に消えるし
掃除も楽だし便利だなあ。

時間は、2時間で先生の説明、調理、試食です。
一人で作らないので、30分ほどで完成しました。

食後のグレープフルーツゼリーは、作ってくれてました。
おいしくいただきました。

お土産はクッキングブック 味の素 だしの素
コンソメの素 鶏がらスープの素でした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿