季節のものシリーズ(笑)。
大地宅配で頼んでみた、生桜えび。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/26/e3119a026e2c251f46cf976095f9348f.jpg)
まずはお醤油とゆず胡椒で食べてみたけど、ゆず胡椒は
いらなかったかも。お醤油だけでも、何もかけなくても
しみじみおいしい。
ちょっとレモンしぼってもよかったかなーと、あとから思った。
今朝は、のりと一緒に卵に混ぜてだし巻きにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/f5/6fbb37a89c8b8f03fc7bf285dcce0295.jpg)
わたしははじっこを味見。おいしかったわん。て、自己満足
ですがー。ははは。
器はどちらも多治見の佐藤和次さんのもの。
織部の色がとてもきれいだし、ゴツゴツした質感の素朴な感じや
意外と盛りつけるお料理を選ばないところが大好きです。
昔アルバイトしてた黒田陶苑で、はんぱになったやつを
いただいたんでした。欲しいけど、揃えになってると高くてなかなか
手が出なかったりして、だから1枚だけでもとてもうれしかったな。
当時、奮発して買った食器はどれも大事な宝物。宝物なんだけど、
食器は使ってなんぼだと思うので、しまっておかずにみんなガンガン
使ってます。
大地宅配で頼んでみた、生桜えび。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/26/e3119a026e2c251f46cf976095f9348f.jpg)
まずはお醤油とゆず胡椒で食べてみたけど、ゆず胡椒は
いらなかったかも。お醤油だけでも、何もかけなくても
しみじみおいしい。
ちょっとレモンしぼってもよかったかなーと、あとから思った。
今朝は、のりと一緒に卵に混ぜてだし巻きにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/f5/6fbb37a89c8b8f03fc7bf285dcce0295.jpg)
わたしははじっこを味見。おいしかったわん。て、自己満足
ですがー。ははは。
器はどちらも多治見の佐藤和次さんのもの。
織部の色がとてもきれいだし、ゴツゴツした質感の素朴な感じや
意外と盛りつけるお料理を選ばないところが大好きです。
昔アルバイトしてた黒田陶苑で、はんぱになったやつを
いただいたんでした。欲しいけど、揃えになってると高くてなかなか
手が出なかったりして、だから1枚だけでもとてもうれしかったな。
当時、奮発して買った食器はどれも大事な宝物。宝物なんだけど、
食器は使ってなんぼだと思うので、しまっておかずにみんなガンガン
使ってます。