
ほうれん草とウインナーのケークサレを焼きました~!
いつも美味しいバラ寿司を届けてくださるお家の方のところへ、2つお届けしましたです~。
美味しかったらいいな~。

~今朝の朝食(わたしの分です)~
・頂き物の「太陽の恵み」の高級食パン1/3枚(トリプルベリージャムで)
・ヨーグルト(トリプルベリージャム入りだよ)
・野菜サラダ(玉葱、レタス、人参、大根、キャベツ、トマト、胡瓜、セロリ、ごまドレ)
・果物(頂き物の甘柿、頂き物のキウイ、梨)
・カフェオレ(お砂糖なしです)

~今日の夕飯(父の分です)~
・鶏モモ肉と大根の煮物
・木綿豆腐と若布のお味噌汁
・昨日頂いたカブで、昨日すぐに千枚漬けを漬けたやつ
・昨日頂いた青梗菜で胡麻和え
・白飯
千枚漬けが、新鮮なカブを頂いてすぐに漬け込んだから、美味しいと思う、と父に言ったら、
お父さん、一口食べて、残りもパクパク全部食べてましたです~!
今回初めて作った千枚漬けなんですけど、おかげで自信ついちゃったです~!
父、他のも全部完食してましたです~!
お昼は、父には、昨日作ったチキンカレーを、わたしは、カブの葉の煮物とごはんを食べましたです~。
大根葉も、昨日、2種類のカブと大きな大根と青梗菜と立派な白菜とほうれん草を従姉妹の姉さんから貰ったので、
大根葉とカブの葉を即煮付けましたら、すごく美味しく思ったです~。
父は、筋があるみたいで、残してましたけどね~。
わたしなんかは、作りたてをひとりでほとんど昨日のうちに食べちゃってましたです~。
今日は、その余りを頂いたのです~。けど、美味しかった~。
醤油とみりんと酒とさいごに鰹節をかけただけなんですけどね。
わたしは、この煮物も意外と好きかもです~。