兄が明日ばあちゃんちに行くと言うので手土産に
ウマウマ定番のリンゴパンと黒豆&黒ごまパンを焼く♪
昨晩母が『明日は宅配ピザを頼もうと思うの♪』って言うから、『宅配しないけど食べに来るなら作るけど(笑)』…って事でパンに続いてピザ生地も作る。
チーズのせる前の写真。
左が、冷凍庫に残ってた自家製ミートソースにナス・ピーマン。
右は、ホワイトソースにカニ・エビ・ホタテ・ブナピー・玉ねぎ。あえて白い食材ばかり(^m^)
ウマウマだったよ~ん( ̄∀ ̄)
モックの目の前には母が持ってきた鰤。
やっぱり肉より魚が好きなのね~(笑)
一口だけ盗み食いしたけど、それ以外はイイ子だったよ~(^m^)
ウマウマ定番のリンゴパンと黒豆&黒ごまパンを焼く♪
昨晩母が『明日は宅配ピザを頼もうと思うの♪』って言うから、『宅配しないけど食べに来るなら作るけど(笑)』…って事でパンに続いてピザ生地も作る。
チーズのせる前の写真。
左が、冷凍庫に残ってた自家製ミートソースにナス・ピーマン。
右は、ホワイトソースにカニ・エビ・ホタテ・ブナピー・玉ねぎ。あえて白い食材ばかり(^m^)
ウマウマだったよ~ん( ̄∀ ̄)
モックの目の前には母が持ってきた鰤。
やっぱり肉より魚が好きなのね~(笑)
一口だけ盗み食いしたけど、それ以外はイイ子だったよ~(^m^)
何何?習ったのぉ?パン作り。。。。
私も一時期パン作りにはまって習ったりしたことがあるんだけど、その日によって発酵がうまくいかなかったり、レンジの発酵機能もイマイチ??な感じでとっても硬いパンが出来上がったりするので(笑)最近は全然作ってないの!
今度「みどりさんのパン教室~モック&メルシーとともに~」に通うわぁ~(笑)
でも…作るのは好き(^m^)
通う?何回コース?(爆)
一泊二日でミシンとパンコースはいかが?(≧∇≦)
って言うか、道具はあっても教えるほどの知識はないよ(笑)
でもモッちゃんのゴハンさえ持ち込みしてくれたらOKよ~(^O^)
すずさんもお料理好きそうだから、やる気になれば何でも出来ると思うわよ♪