なんかね、平日の夜にケーキ焼いちゃったですよ、私。
どうしたんでしょう。
この2週間でケーキ3回くらい焼いてます。
まぁ1回焼くと、無塩バターとか残るしね。
先週、また作りたくなるだろうって思ってハンドミキサー実家から持ってきたし。
普段より、洋菓子系が食べたくなってるんですが、
お外で買うものは、カロリー的にも安全的にも、
何入ってるか分からないから、
自分で作ろーっと、と思ってるのが、
こんなに頻繁に作ってる一番の理由ですかね。
ちなみにこれは、砂糖をレシピの半分強にしたらやっぱり甘くなさすぎて、
ミチ夫には粉糖かけました。
ドーナツ型で焼いて、左奥は崩れた箇所です。
でも魔法の粉でそれなりになってると思い込んでます。
どうしたんでしょう。
この2週間でケーキ3回くらい焼いてます。
まぁ1回焼くと、無塩バターとか残るしね。
先週、また作りたくなるだろうって思ってハンドミキサー実家から持ってきたし。
普段より、洋菓子系が食べたくなってるんですが、
お外で買うものは、カロリー的にも安全的にも、
何入ってるか分からないから、
自分で作ろーっと、と思ってるのが、
こんなに頻繁に作ってる一番の理由ですかね。
ちなみにこれは、砂糖をレシピの半分強にしたらやっぱり甘くなさすぎて、
ミチ夫には粉糖かけました。
ドーナツ型で焼いて、左奥は崩れた箇所です。
でも魔法の粉でそれなりになってると思い込んでます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます