お別れと言うのは、もうすぐ閉店してしまう、このお店とのお別れ。

社会人になり連れて行ってもらい「大人だ~」と初めて感動したお店だった気がします。
たま~に足を運んでいたお店だったし、なくなると思うと淋しいけれど、今見ると必要以上に敷居が高い雰囲気を漂わせすぎてるかな。。。と。
ちょっぴり時代錯誤??
と言う事で、昨日はフレンチ。
お友達ごはんで写真を撮る習慣がないので、活字のみ。お任せでお願いしたので、メニュー名も、うろ覚えですが・・・確かこんな感じ。
《 Menu 》
アミューズ : スモークサーモンのマリネ
前菜盛合せ : フォアグラのテリーヌ(◎!)、カモ、お手製カンパーニュ
スープ : きのこのポタージュ
(マッシュルームと甲殻類、エキスにすると味似てる!?)
お魚料理 : 平目のポアレ
お肉料理 : 和牛の赤ワイン煮込み
(とろける~!これぞお店での味わい。)
+サラダ。こってり過ぎたので、葉っぱをおねだりしちゃいました。
食後は、隣のBarのソファーでまったり。

オリーブとワインとミントシャーベットで大人な時間を過ごしました。
なんか、すごい会社帰り。ドラマのOLみたいだねとみんなご満悦でした。
女同士でこういうのも、やっぱり楽しい!

社会人になり連れて行ってもらい「大人だ~」と初めて感動したお店だった気がします。
たま~に足を運んでいたお店だったし、なくなると思うと淋しいけれど、今見ると必要以上に敷居が高い雰囲気を漂わせすぎてるかな。。。と。
ちょっぴり時代錯誤??
と言う事で、昨日はフレンチ。
お友達ごはんで写真を撮る習慣がないので、活字のみ。お任せでお願いしたので、メニュー名も、うろ覚えですが・・・確かこんな感じ。
《 Menu 》
アミューズ : スモークサーモンのマリネ
前菜盛合せ : フォアグラのテリーヌ(◎!)、カモ、お手製カンパーニュ
スープ : きのこのポタージュ
(マッシュルームと甲殻類、エキスにすると味似てる!?)
お魚料理 : 平目のポアレ
お肉料理 : 和牛の赤ワイン煮込み
(とろける~!これぞお店での味わい。)
+サラダ。こってり過ぎたので、葉っぱをおねだりしちゃいました。
食後は、隣のBarのソファーでまったり。

オリーブとワインとミントシャーベットで大人な時間を過ごしました。
なんか、すごい会社帰り。ドラマのOLみたいだねとみんなご満悦でした。
女同士でこういうのも、やっぱり楽しい!