世界一おいしい朝食を求め、七里ガ浜まで行ってきました。
結局到着したのは、12時近く。運良く15分ほどの待ち時間で入る事ができました。
テラス席やソファー席は順番待ち。席が空くまで、カウンターでお食事しながら待ちます。
ドリンクは、コーヒーとジンジャービール
ビールと表記されているけれど、ノンアルコールの手作りジンジャーエール。生姜がたっぷり
で、ぴりっと刺激的な味でした。他にも気になるドリンクがいっぱい!

フードはふたりでシェア。
“オーガニックスクランブルエッグ / アボカド / トースト”
ふわっふわの玉子に感動。胡椒とお塩のプジョーのミルをガリガリ挽いて。

“リコッタパンケーキ / フレッシュバナナ”
中にはリコッタチーズがたっぷり。味はあまりしないけれど、こってり感というかボリューム感
がすごい!メープルシロップがやたらとあい、ついついかけすぎてしまうので、さらにヘビー。
ひとり一皿は無理~。

途中でテラスが空いたので、席移動。2月なのに本当に良いお天気で、まさにbills日和!
海を観ながら、優雅な朝食タイム♪

でも、いくらお天気だと言えやっぱり2月。すぐに寒くなってしまいました。そりゃぁ、そうだ。

食後は、海沿いの駐車場に車を止めてひと休み。本を読んだりお昼寝したり、至福のとき。
そして、葉山旭屋牛肉店でお買い物をして実家へ向かいました。
父には内緒で待ち構え、ささやかながら一週間遅れのお誕生日をお祝いしました。
気付けば、父母と私たち夫婦4人であんなにゆっくりお話ししたのって久しぶり!?
熱~い大人の会話が繰り広げられていました。旦那さん、とっても楽しかったみたい。
私にとっても、とても嬉しい一日でした。お父さん、おめでとう!お母さん、葉書ありがと☆
結局到着したのは、12時近く。運良く15分ほどの待ち時間で入る事ができました。
テラス席やソファー席は順番待ち。席が空くまで、カウンターでお食事しながら待ちます。
ドリンクは、コーヒーとジンジャービール
ビールと表記されているけれど、ノンアルコールの手作りジンジャーエール。生姜がたっぷり
で、ぴりっと刺激的な味でした。他にも気になるドリンクがいっぱい!


フードはふたりでシェア。
“オーガニックスクランブルエッグ / アボカド / トースト”
ふわっふわの玉子に感動。胡椒とお塩のプジョーのミルをガリガリ挽いて。


“リコッタパンケーキ / フレッシュバナナ”
中にはリコッタチーズがたっぷり。味はあまりしないけれど、こってり感というかボリューム感
がすごい!メープルシロップがやたらとあい、ついついかけすぎてしまうので、さらにヘビー。
ひとり一皿は無理~。


途中でテラスが空いたので、席移動。2月なのに本当に良いお天気で、まさにbills日和!
海を観ながら、優雅な朝食タイム♪


でも、いくらお天気だと言えやっぱり2月。すぐに寒くなってしまいました。そりゃぁ、そうだ。


食後は、海沿いの駐車場に車を止めてひと休み。本を読んだりお昼寝したり、至福のとき。
そして、葉山旭屋牛肉店でお買い物をして実家へ向かいました。
父には内緒で待ち構え、ささやかながら一週間遅れのお誕生日をお祝いしました。
気付けば、父母と私たち夫婦4人であんなにゆっくりお話ししたのって久しぶり!?
熱~い大人の会話が繰り広げられていました。旦那さん、とっても楽しかったみたい。
私にとっても、とても嬉しい一日でした。お父さん、おめでとう!お母さん、葉書ありがと☆
でも私としては世界一の朝食は和だなぁ。。。私は絶対に洋食派ですが。
旭屋牛肉店ならコロッケかな?和風スペアリブもおススメよ~♪
しばらく忘れていたお店です。
評価は、、、
あれが世界一かと言われると絶対そうではないと思う。
まぁ、気分の問題!?
私にとっての一番の朝食は、やっぱり沖縄とかで、
きれ~~な海を観ながらのんびり食事をする事!
旭屋牛肉店、和風スペアリブね。
次回、さがしてみまーす。
私は、レバームースがお気に入り♪