たまプラに行く機会がなんだか増えた今日この頃です。
4,5年前にもちょこちょこ行っていたのですが、久しぶりに降りたたまプラは、全く別の街の様でした。
おいしいものもいっぱいで、車で通りかかった時もちょっと立ち寄るようになりました。
こちら↓は、たっくさんのあんことバターが入った一寸法師の“ふわどら 粒バター”
あんこ&バターは、私の中では王道のおいしい味♪
ふわふわの生地と、甘さ控えめのあんこが感動的などら焼きでした。
和歌山に店舗を構えているお店の様で、今のところネットで買うしかなさそう。
催事情報も出ていないので、偶然みつけるのを待つばかりです。ネットだと冷凍みたいだし、、、
ぜひ、また食べたい!

マカロンは、“ベルグの4月”で買ったもの。
初めてみた、ころころのマカロンは少しダックワーズの様。でも、食べ始めるとしっかりマカロンで
かなり美味しい。見た目もかわいいし、お土産にもぴったりな気がします。
生ケーキや、特注のアイスケーキも食べてみたい。
左下のダッグワーズは、“
デ フェール”の。
ここは、一瞬立ち寄れただけで、あまり堪能できていません。
今度、お茶もしてみたいなぁ。
道の両脇に咲いている桜もとってもきれいでした。
来月末にも行く予定があるので、今から楽しみにしています。