2日(日)宮古島のJAで買い物をした。
その時は緑色だった、バナナ。その時写真を撮れば良かった。
写真を撮ったのは、3日、帰宅してからだ。リュックから出した時には
もう、黄色くなっていた。残念。
熟すのを待つために、ついていたヒモを活用して吊った。
一週間たった、9日(日)客もいたので食べることにした。
もう十分熟していると思う。匂いも良かった。
中は綺麗
小さいバナナだし、皮は黒いし怪訝そうに食べ始める客
私は、熟したのを買って、すでに宮古島のホテルで食べて知っていたから。
小さくても、味はしっかりしている。熟した果物の香りもよかった。
お客さん全員満足
よくわかりません
なんとなく食べてみたらまだ早かったという
経験が多かった気がします
もっとも、この数年、自分でバナナを買って食べることも、ないのですが
マッキー様の写真をみて、じっくり待つのが
大切とわかりました
私はバナナが好きなので、よく買います。
熟すと皮が薄くなりますよね。
皮が身になるのかなぁ、なんて考えながら皮をむきます。