ハンガーにかけた干瓢。しつけ糸のように束ねてあった。
塩もみして水洗いした。布みたい。
煮立ってきた。
なかなか柔らかくならない。25分後
ようやっと柔らかくなった。
色は薄いけど、味的にはいいかなと仕上げる。
太い干瓢を3重にして入れたので、細巻きではなく中巻きになった。
あまりきれいに巻けなかった。写真を出したくないが、味はおいしかったのだ。(重ねて)
やはり、すし飯の味と干瓢の煮加減と味付けだけど、干瓢の力が大きい。
お腹いっぱいにお米を食べて、大満足。
おいらは魚をもらえて大満足。 by ミーヤン
今日は暖かかった。厚手のシャツを着ていられないほど。はたして明日、雪は降るか?